Lapin au paprika
Publié le 7 Septembre 2020
une très bonne recette issue d'un livre
pour 6 personnes :
1 lapin
50 g de beurre
2 cs d'huile
500 g d'oignons
1 cs de paprika
1 bouquet garni
1 bol de bouillon
persil
poivre sel
10 cl de crème fraiche
Coupez le lapin en morceaux.
assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Faites y revenir les morceaux de lapin en les retournant de tous les cotés à feu pas trop vif.
Bien les faire rissoler puis retirez les.
Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés.
Faites les dorer à feu moyen en remuant .
Remettez les morceaux de lapin, saupoudrez de paprika, mélangez à feu vif 2 à 3 minutes.
Ajoutez le poivre, le bouquet garni et mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire 30 minutes, la sauce doit être épaisse et bien réduite.
Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijotez encore 5 à 6 minutes sans cesser de remuer.
Saupoudrez de persil au moment de servir.