Gratin de macaronis

Publié le 30 Septembre 2020

une version différente

très bonne pas trop lourd

j'ai un peu modifié la recette en prenant des lardons directement, j'ai donc sauté le premier paragraphe

pour 4 personnes :

200 g de lard fumé

1 branche de romarin

20 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

100 g de parmesan (ou de gruyère râpé)

30 g de beurre

250 g de macaronis

30 g de farine

sel poivre

Faire cuire les macaronis dans un grand volume d'eau bouillante.

Egouttez les.

Retirez la couenne du lard et le coupez en lardons.

Faites les rissoler dans une poêle à sec.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine.

Mélangez et ajoutez progressivement le lait puis la crème.

Salez et poivrez, ajoutez la moitié du fromage et le romarin effeuillé.

Préchauffez le four gril.

Mélangez les pâtes, la sauce et les lardons.

Versez dans un plat à gratin, parsemez du reste de fromage.

Enfournez pour 5 minutes pour faire dorer le dessus.

 

 

Gratin de macaronis

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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