Gratin d'oeufs durs
Publié le 23 Septembre 2020
une recette que monsieur a bien aimé
j'ai un peu modifié en utilisant directement de la chapelure et non du pain
J'ai coupé les oeufs durs en deux.
pour 6 personnes :
6 oeufs
1/2 botte de persil
35 cl de lait
100 g de comté râpé
20 g de beurre
1/4 de baguette
3 cs de farine
huile
muscade, sel poivre
Portez à ébullition un grand volume d'eau.
Plongez y les oeufs et dès la reprise de l'ébullition faites cuire 10 minutes.
Ecalez les sous l'eau froide.
Mixez le pain coupé en morceaux .
Hachez le persil.
Mélangez dans un saladier, le pain mixé, le persil et un filet d'huile d'olive sel poivre.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine.
Mélangez bien puis incorporez progressivement le lait et laissez épaissir en remuant sur feu doux.
Salez poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Préchauffez le four th.210°.
Déposez les oeufs dans un plat allant au four, nappez les de béchamel.
Parsemez de comté râpé et de chapelure de pain.
Enfournez 10 minutes.