Gratin d'oeufs durs

Publié le 23 Septembre 2020

une recette que monsieur a bien aimé

j'ai un peu modifié en utilisant directement de la chapelure et non du pain

J'ai coupé les oeufs durs en deux.

pour 6 personnes :

6 oeufs

1/2 botte de persil

35 cl de lait

100 g de comté râpé

20 g de beurre

1/4 de baguette

3 cs de farine

huile

muscade, sel poivre

Portez à ébullition un grand volume d'eau.

Plongez y les oeufs et dès la reprise de l'ébullition faites cuire 10 minutes.

Ecalez les sous l'eau froide.

Mixez le pain coupé en morceaux .

Hachez le persil.

Mélangez dans un saladier, le pain mixé, le persil et un filet d'huile d'olive sel poivre.

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine.

Mélangez bien puis incorporez progressivement le lait et laissez épaissir en remuant sur feu doux.

Salez poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Préchauffez le four th.210°.

Déposez les oeufs dans un plat allant au four, nappez les de béchamel.

Parsemez de comté râpé et de chapelure de pain.

Enfournez 10 minutes.

 

Gratin d'oeufs durs

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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M
c'est une recette que ma maman nous faisait quand nous étions enfants avec mon frère, on adorait ça ! il m'est arrivé d'en préparer mais pas assez souvent ! c'est tellement bon !
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P
Il me plait bien ton gratin
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