crêpes au jambon de cyril lignac
Publié le 16 Septembre 2020
comme d'habitude très bon
pour 4 personnes :
4 tranches de jambon blanc
300 g de farine
3 oeufs
3 cs de sucre
2 cs d'huile
70 cl de lait entier
20 g de beurre
laitue
huile d'olive
vinaigre balsamique
70 g de beurre
70 g de farine
50 cl de lait entier
50 g de parmesan râpé
sel poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs , le sucre, l'huile et le lait.
Laissez reposer le temps de faire la béchamel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Versez le lait en remuant et mélangez en portant à ébullition.
Laissez cuire jusqu'à épaississement.
Incorporez le fromage, le sel et le poivre.
Dans une poêle chaude, passez un papier absorbant imbibé d'huile, faire les crêpes.
Déposez une crêpe sur le plan de travail, nappez de béchamel et déposez une tranche de jambon dessus.
Commencez à rouler puis repliez les bords à l'intérieur et finir de rouler.
Faites chauffer une poêle avec le beurre, puis déposez les crêpes côté jointure en bas.
Laissez colorer puis retournez les.
Servir avec la salade assaisonnée.