Tarte tomates oingons confits et anchois

Publié le 7 Août 2020

Voici ma participation pour le défi ' tartes salées " organisé sur facebook

j'ai choisi une recette sur le blog de natalia " sucre et épices"

une tarte très bonne qui nous a bien plu

Ingrédients

1 pâte feuilletée

4 cuillères à soupe d'huile

700 g d'oignons

une cuillère à soupe de moutarde

100 g de fromage rapé

7 belles tomates

100 g d'anchois en huile

une cuillère à café d'origan

une pincée de 5 épices

sel, poivre

quelques filets d'huile d'olive

Chauffer l'huile dans une poêle.

Ajouter les oignons émincés et cuire pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Ajouter le sel, le poivre et une pincée de 5 épices et mélanger.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Badigeonner le fond de la tarte avec la moutarde puis parsemer par dessus le fromage rapé.

Étaler par dessus les oignons confits.

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur les oignons, en les chevauchant.

Ajouter les anchois, parsemer d'origan, puis faire couler quelques filets d'huile d'olive sur la surface de la tarte.

Enfourner et laisser cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Tarte tomates oingons confits et anchois

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Alors ça c'est une tarte des plus savoureuse
Répondre
A
Elle donne envie ta tarte d'été
Répondre
N
Merci Valérie d'avoir choisi une de mes recettes. Ça me fait plaisir. Je fais souvent cette tarte car c'est la préférée de mon mari.<br /> Bises,<br /> Natalia
Répondre