Tarte tomates oingons confits et anchois
Publié le 7 Août 2020
Voici ma participation pour le défi ' tartes salées " organisé sur facebook
j'ai choisi une recette sur le blog de natalia " sucre et épices"
une tarte très bonne qui nous a bien plu
Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 cuillères à soupe d'huile
700 g d'oignons
une cuillère à soupe de moutarde
100 g de fromage rapé
7 belles tomates
100 g d'anchois en huile
une cuillère à café d'origan
une pincée de 5 épices
sel, poivre
quelques filets d'huile d'olive
Chauffer l'huile dans une poêle.
Ajouter les oignons émincés et cuire pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Ajouter le sel, le poivre et une pincée de 5 épices et mélanger.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Badigeonner le fond de la tarte avec la moutarde puis parsemer par dessus le fromage rapé.
Étaler par dessus les oignons confits.
Couper les tomates en rondelles et les déposer sur les oignons, en les chevauchant.
Ajouter les anchois, parsemer d'origan, puis faire couler quelques filets d'huile d'olive sur la surface de la tarte.
Enfourner et laisser cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.