Gratin de pommes aux raisins secs

Publié le 17 Août 2020

Une recette que j'ai trouvée dans un des mes classeurs et qui n'avait pas trop attirée mon attention

Et puis finalement elle est bien bonne

pour 4 personnes :

3 pommes

30 g de raisins secs

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

1 pincée de cannelle

20 g de beurre

5 cl de calvados

Préchauffez le four th 220°.

Faites tremper les raisins secs dans le calvados.

Pelez et épépinez les pommes, les coupez en quartiers.

Beurrez un plat à gratin et rangez y les pommes.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres.

Incorporez la crème, la cannelle et les raisins secs avec l'alcool.

Versez sur les pommes et faites cuire 20 minutes.

Servez tiède dans le plat de cuisson.

 

Gratin de pommes aux raisins secs

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un grand merci à toi pour ta recette, nous nous sommes régalés
Répondre
P
Je n'ai encore jamais testé avec des raisins secs. Comme j'aime les deux je serai forcément conquise.
Répondre