Gratin de pommes aux raisins secs
Publié le 17 Août 2020
Une recette que j'ai trouvée dans un des mes classeurs et qui n'avait pas trop attirée mon attention
Et puis finalement elle est bien bonne

pour 4 personnes :
3 pommes
30 g de raisins secs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
1 pincée de cannelle
20 g de beurre
5 cl de calvados
Préchauffez le four th 220°.
Faites tremper les raisins secs dans le calvados.
Pelez et épépinez les pommes, les coupez en quartiers.
Beurrez un plat à gratin et rangez y les pommes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Incorporez la crème, la cannelle et les raisins secs avec l'alcool.
Versez sur les pommes et faites cuire 20 minutes.
Servez tiède dans le plat de cuisson.