Confiture de mirabelle au pamplemousse
Publié le 8 Août 2020

Pour 5 pots :
1.1 kg de mirabelles
1 pamplemousse rose
800 g de sucre cristallisé
rincez les mirabelles à l'eau fraiche et laissez les s'égoutter.
Coupez les en deux et dénoyautez les .
Brossez le pamplemousse, prélevez le zeste au couteau économe, hachez le et réservez les en le couvrant avec un film alimentaire.
Mélangez les mirabelles dans une terrine avec le sucre et le jus de pamplemousse, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer 12 h au frais.
Le lendemain, transvasez le mélange dans une passoire et recueillez le jus.
Versez le dans une bassine à confiture avec les zestes de pamplemousse, portez à ébullition, écumez et faites cuire jusqu'au petit filé c'est à dire 103°.
Ajoutez les mirabelles, faites reprendre l'ébullition, écumez et laissez cuire à feu vi 10 minutes environ jusqu'à ce que les fruits s'enfoncent dans le sirop et deviennent translucides.
Vérifiez la cuisson avec une assiette froide et retirez du feu.
Mettez en pots en répartissant les mirabelles et couvrez