Clafoutis aux quetsches

Publié le 16 Août 2020

A l'origine cette recette se faisait avec des mirabelles.

Comme je n'en avais plus j'ai remplace par des quetsches

un dessert très frais

pour 6 personnes :

750 g de quetsches

100 g de farine

75 g de beurre

4 oeufs

1 verre à liqueur d'eau de vie de mirabelles

40 cl de lait

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Rincez les quetsches sous l'eau froide, puis équeutez et dénoyautez les.

Mettez les au fur et à mesure dans une jatte.

Arrosez les d'eau de vie et laissez les macérer 15 minutes en remuant les fruits à plusieurs reprises.

Entre temps, faites fondre 50 g de beurre.

Laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et 125 g de sucre.

Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.

Délayez avec le lait sans cesser de mélanger.

Préchauffer le four th.6.

Graissez un moule avec le reste de beurre .

Rangez les quetsches les unes à côté des autres et bien serrées.

Versez doucement la préparation.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez le plat du four et saupoudrez le du reste de sucre et remettez au four 10 minutes.

Servez dans le plat.

 

Clafoutis aux quetsches

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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P
Alors là clafoutis je ne peux que accourir. Qu'il soit sucré ou salé c'est toujours un véritable régal.
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