Moelleux pistache framboise
Publié le 19 Juillet 2020
voici ma participation pour le défi 'framboise"
un gâteau très bon que je referais surement
c'est une recette du blog de michelle ' les plaisirs de la maison"
Ingrédients

100 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux fondu
100 g de poudre d’amandes
5 œufs
100 g de framboises
½ sachet de levure chimique
3 cuillerées à café de pâte de pistache
Sucre glace
Battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, les cuillerées de pâte de pistache et la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.
Préchauffer le four à 170° C (thermostat 6 2/3) chaleur ventilée.
Beurrer et tapisser le fond d’un moule à manquer s'il n'est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule et disposer les framboises sur le dessus.
Enfourner dans le four chaud pour 50 minutes pour mon moule de 20 cm de diamètre.
Laisser refroidir le moelleux avant de le saupoudrer de sucre glace.