Moelleux pistache framboise

Publié le 19 Juillet 2020

voici ma participation pour le défi 'framboise"

un gâteau très bon que je referais surement

c'est une recette du blog de michelle ' les plaisirs de la maison"

Ingrédients

 

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre doux fondu

100 g de poudre d’amandes

5 œufs

100 g de framboises

½ sachet de levure chimique

3 cuillerées à café de pâte de pistache

Sucre glace

 

Battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, les cuillerées de pâte de pistache et la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.

Préchauffer le four à 170° C (thermostat 6 2/3) chaleur ventilée.

Beurrer et tapisser le fond d’un moule à manquer  s'il n'est pas en silicone.

Verser la pâte dans le moule et disposer les framboises sur le dessus.

Enfourner dans le four chaud pour 50 minutes pour mon moule de 20 cm de diamètre.

Laisser refroidir le moelleux avant de le saupoudrer de sucre glace.

Moelleux pistache framboise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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