Gâteau de pommes de terre aux saucisses
Publié le 24 Juin 2020
très bon

pour 4 personnes :
200 g de saucisse fumée
100 g de lardons fumés
1 kg de pommes de terre
500 g d'oignons
1 cs d'huile
2 oeufs
50 g de beurre
1 cs de persil
sel poivre muscade
Pelez les pommes de terre et râpez les.
Emincez les oignons finement.
Faites revenir les lardons dans une grande poêle avec l'huile jusqu'à obtenir une lègére coloration.
Mélangez soigneusement ces ingrédients avec les oeufs battus et le persil ciselé.
Salez et poivrez, saupoudrez de muscade.
Découpez les saucisses en rondelles épaisses.
Versez la moitiè des pommes de terre dans une cocotte tapissée de beurre.
Déposez y les rondelles de saucisse, couvrez du reste de pommes de terre, parsemez de beurre restant et recouvrez la cocotte.
Glissez la cocotte au four chauffé sur th.5-6 et cuisez 2 h.
Retirez le couvercle et faites cuire encore 20 minutes.