Crèmes biscuitées au caramel
Publié le 7 Juin 2020

les biscuits donnent un arrière gout pas mauvais
pour 6 personnes :
80 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
8 petits beurre
5 oeufs + 3 jaunes
150 g de sucre
Pour le caramel :
200 g de sucre
3 cs d'eau
Faire chauffer le sucre avec l'eau dans une petite casserole à feu moyen, sans le remuer afin d'éviter sa cristallisation.
Retirer du feu dès qu'il est coloré, bien mélanger puis répartir aussitôt dans 6 ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four th.150°.
Faire chauffer le lait et la crème.
Blanchir les oeufs avec le sucre, puis incorporer les biscuits mixés finement avant d'ajouter le mélange lait crème.
Verser délicatement sur le caramel dans les ramequins.
Verser de l'eau chaude dans un plat à four pour préparer le bain marie et y placer les ramequins.
Cuire au bain marie 40 à 45 minutes.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler les crèmes sur des assiettes et servir décoré de morceaux de biscuits.