Courgettes farcies
Publié le 29 Juin 2020

Voilà une première recette avec les courgettes du jardin
j'ai bien apprécie
pour 4 personnes :
2 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
250 g de boeuf haché
480 g de tomates pelées
1 filet d'huile
1 cc d'herbes de provence
2 carrés de sucre
1 cube de bouillon de poule
1 pincée de sel
poivre
3 pincées de gruyère râpé
laver les courgettes, en couper les extrèmités puis les couper en deux dans la longueur.
Enlever les pépins puis creuser les courgettes.
Récupérer la chair, la détailler en cubes.
Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec l'huile, sel et poivre.
Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché.
Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de boeuf, le laisser cuire à couvert en remuant pour bien défaire la viande.
Ajoutez la boite de tomates pelées, les 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de provence, le cube de bouillon de volaille et l'ail pressé.
Laisser mijoter le tout environ 15 minutes, saler, poivrer.
La sauce doit etre épaisse.
Ajouter les dés de courgettes.
Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes , les remplir de la préparation au boeuf.
Parsemer de gruyère et faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.