boulettes de courgettes à l'oignon curry et flocons d'avoine
Publié le 8 Juin 2020
une nouvelle recette d'amandine que j'ai bien aimée
a refaire

Ingrédients:
1 courgette
1 oignon
80g de flocons d'avoine
30g de parmesan râpé
1 œuf entier + 1 blanc
quelques feuilles de basilic
2 cc de curry en poudre
sel, poivre
huile d'olive
Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle huilée, avec le curry
Pendant ce temps râper la courgette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.
Une fois la préparation homogène ajouter un œuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.
Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.