soupe de cresson

Publié le 14 Janvier 2020

Il y a longtemps que je voulais gouter cette soupe

je me suis régalée

pour 4 personnes :

1 botte de cresson

3 pommes de terre

1 échalote

thym

1 l d'eau

beurre

1 cube de bouillon

Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.

Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.

Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.

Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube.

Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.

Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article