Soupe aux champignons
Publié le 7 Janvier 2020
aujourd'hui je vous propose une bonne soupe de champignons.
source : magasine marmiton

pour 6 personnes :
1 kg de champignons
1 citron
30 g de beurre
1 gousse d'ai
3 cs de farine
50 cl de lait
4 cs de crème fraiche
1 l de bouillon de volaille
paprika
sel poivre
Coupez le bout terreux des champignons.
Lavez les rapidement, séchez les puis détaillez les en lamelles.
Arrosez les du jus de citron.
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez y les champignons à revenir avec l'ail pelé et émincé.
Laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
Mixez.
Placez la préparation dans une cocotte.
Saupoudrez de farine puis arrosez de bouillon de volaille.
Portez à ébullition.
Salez.
Laissez réduire sur feu doux.
Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
Incorporez la crème fraiche.
Au moment de servir saupoudrez d'un peu de paprika.