Parmentier de poisson et poireaux
Publié le 22 Janvier 2020
une nouvelle recette d'amandine
j'ai trouvé ca super bon
pour 4 personnes :

500g de cabillaud (ou autre poisson blanc ou même du saumon)
1 échalote
3 blancs de poireaux
600g de pommes de terre à purée (bintje)
15cl de lait
1 œuf
1CS de persil frais ciselé
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four th.6.
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote.
Émincer finement les blanc de poireaux.
Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote.
Ajouter les poireaux émincés et faire réduire une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le poisson sur les poireaux, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes
Emietter le poisson et le mélanger aux poireaux
Ajouter le persil puis saler et poivrer .
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée puis ajouter le lait chaud en filet tout en mélangeant. Battre rapidement l’œuf et l'incorporer à la purée ainsi que du sel et poivre au goût.
Dans un plat à gratin répartir le mélange poisson/poireaux puis ajouter la purée par dessus.
Enfourner 20 minutes.