Galette des rois frangipane pépites de chocolat
Publié le 12 Janvier 2020
A chaque bouchée monsieur me répétait que c'etait bon

une galette issue du blog de vanessa
pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre pommade
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre en poudre
1 œuf
une belle poignée de pépites de chocolat
1 jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau pour la dorure
Dérouler une pâte feuilletée et la déposer sur une plaque de cuisson.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et l'œuf.
Etaler cette crème d'amandes sur la pâte feuilletée en laissant un espace de 2 cm sur les bords.
Déposer une fève et les pépites de chocolat sur la crème d'amandes.
Mouiller à l'eau le tour du bord de la première pâte.
Déposer la seconde sur la première, souder les bords, dessiner des striures à l'aide d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf mélangé à de l'eau puis la placer au frais 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C et redorer une seconde fois la galette puis la faire cuire 25 minutes.
Servir chaude.