Galette des rois frangipane pépites de chocolat

Publié le 12 Janvier 2020

A chaque bouchée monsieur me répétait que c'etait bon

une galette issue du  blog de vanessa

pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

100 g de beurre pommade

100 g de poudre d'amandes

75 g de sucre en poudre

1 œuf

une belle poignée de pépites de chocolat

1 jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau pour la dorure

Dérouler une pâte feuilletée et la déposer sur une plaque de cuisson.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et l'œuf.

Etaler cette crème d'amandes sur la pâte feuilletée en laissant un espace de 2 cm sur les bords.

Déposer une fève et les pépites de chocolat sur la crème d'amandes.

Mouiller à l'eau le tour du bord de la première pâte.

Déposer la seconde sur la première, souder les bords, dessiner des striures à l'aide d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf mélangé à de l'eau puis la placer au frais 20 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C et redorer une seconde fois la galette puis la faire cuire 25 minutes.

Servir chaude.

Galette des rois frangipane pépites de chocolat
Galette des rois frangipane pépites de chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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S
Oh comme elle doit être délicieuse. j'en piquerai bien une part
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P
Coucou! oh merci de m'avoir choisie! je suis heureuse de savoir que ton mari a les mêmes goûts que le mien! Belle soirée et heureuse de vous avoir régalés. Bises.
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S
hummm, j'en prendrais bien une belle part et avec la fève !!!!
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