angel cake
Publié le 15 Janvier 2020
Il me restait 7 blancs d'oeufs du coup j'ai essaye un angel cake
j'avais vu une recette sur le blog d'amandine ici
je l'ai un peu modifié en ne faisant que le gateau
super bon à refaire bien entendu

je vous mets la recette que du gateau
Ingrédients:
7 blancs d’œufs
150g de sucre en poudre
60g de farine
30g de cacao non sucré
une pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine avec le cacao.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec un pincée de sel et incorporer le sucre en pluie tout en fouettant, continuer jusqu'à ce que la préparation forme un bec d'oiseau.
Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le mélange farine/cacao en 3 fois.
Verser la préparation dans un moule avec ouverture au centre.
Enfourner environ 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser complétement refroidir puis démouler.