Gâteau magique pistache griotte

Publié le 29 Septembre 2019

un gâteau très bon

le livre ' gâteaux magiques ' recelé de très bonnes choses

Pour 8 personnes :

4 oeufs

135 g de sucre en poudre

125 g de beurre

1 cc de pâte de  pistache

120 g de farine

50 cl de lait

200 g de cerises griottes

1 pincée de sel

Préchauffer le fout th.150°.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre puis incorporez le à la préparation.

Ajoutez la pâte de pistache.

Ajoutez ensuite la farine et le sel.

Fouettez encore quelques minutes.

Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet incorporez les à la préparation.

Disposez les griottes au fond d 'un moule.

Versez la pâte dessus, puis lissez avec la lame d'un couteau.

Enfournez 55 minutes.

Laissez le refroidir et mettez le au frais au moins 2 h avant de le démouler.

 

Gâteau magique pistache griotte

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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