Gratin de pommes de terre à la béchamel aux champignons
Publié le 1 Août 2019
une recette issue du blog 'plat et recette " que nous avons trouvé bien bon
Nous l'avons accompagné d'une viande

ww : 3 sp par personne
pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre
600 g de champignons
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de parmesan
400 g de lait écrémé
2 cuillères à soupe de maïzena
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Préparez la béchamel : dans une casserole chauffez le lait puis délayez la maïzena.
ajoutez le reste du lait et laissez bouillir.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade puis laissez épaissir la béchamel pendant quelques minutes.
Lavez les champignons et émincez-les, puis épluchez l’ail et hachez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail.
Ajoutez les champignons puis couvrez et laissez cuire environ 10 minutes, salez et poivrez.
Ensuite ajoutez les champignons à la béchamel et mélangez.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en tranches fines
Dans un plat à gratin à gratin déposez une couche de pommes de terre puis recouvrez de béchamel aux champignons.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, puis parsemez de parmesan.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.