Tourte aux myrtilles

Publié le 14 Juillet 2019

un gâteau issu du site marmiton que nous avons bien apprécie

ingrédients :

3 oeufs

250 g de farine

250 g de sucre

75 g de beurre

7 cl de lait

7 cl de rhum

1/2 sachet de levure

100 g de myrtilles

Préchauffer le four th.150°.

Laver et égoutter les myrtilles.

Faire fondre le beurre et tièdir le lait.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu refroidi, y ajouter le sucre.

Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

Verser le lait petit à petit et mélanger.

Incorporer la farine et la levure préalablement mélangés, bien mélanger et ajouter le rhum.

Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation précédente.

Terminer en incorporant les myrtilles délicatement.

verser dans un moule et faire cuire 60 minutes

Tourte aux myrtilles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article