Tourte aux myrtilles
Publié le 14 Juillet 2019
un gâteau issu du site marmiton que nous avons bien apprécie

ingrédients :
3 oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
75 g de beurre
7 cl de lait
7 cl de rhum
1/2 sachet de levure
100 g de myrtilles
Préchauffer le four th.150°.
Laver et égoutter les myrtilles.
Faire fondre le beurre et tièdir le lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu refroidi, y ajouter le sucre.
Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Verser le lait petit à petit et mélanger.
Incorporer la farine et la levure préalablement mélangés, bien mélanger et ajouter le rhum.
Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation précédente.
Terminer en incorporant les myrtilles délicatement.
verser dans un moule et faire cuire 60 minutes