Papet vaudois aux poireaux et pommes de terre

Publié le 11 Juillet 2019

Une recette suisse issue du blog de silvie " citronnelle et cardamone" et que j'avais vu aussi sur cuisine actuelle du mois dernier

C'est un très bon plat

pour 4 personnes : 

2 saucisses aux choux

1 kg de poireaux
500 g de pommes de terre
25 gr de beurre
2 dl de vin blanc
4 dl d’eau
0.5 dl de crème
Sel – poivre
1 trait de vinaigre 

Dans une grande casserole, mettre les saucisses et les recouvrir d’eau froide et cuire doucement pendant 25 minutes sans ébullition

Pendant ce temps, laver les poireaux et les détailler en tronçons

Éplucher les pommes de terre, bien les essuyer avec du papier de ménage et les couper en petits cubes.

Dans une cocotte en fonte, faire suer pendant 4  minutes les poireaux avec le beurre sans laisser colorer.

Assaisonner de sel et poivre et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 1 minute en  remuant avant d’ajouter 3 dl de l’eau.

Laisser cuire doucement à couvert  pendant 10 minutes.

Ajouter de temps en temps un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour éviter que ça n’attache au fond de la cocotte.

Lorsque la saucisse à cuit 25 minutes, la déposer sur les pommes de terres et les poireaux et poursuivre la cuisson encore 20 minutes à feu doux à couvert.

Égoutter les saucisses et les garder au chaud

Vérifier la cuisson des pommes de terre et poursuivre la cuisson de quelques minutes si besoin.

Ajouter la crème, bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en rajoutant du sel et du poivre

Ajouter un trait de vinaigre en fin de cuisson

Couper chaque saucisses en 2  et les déposer sur la potée de pommes de terres – poireaux.

 

Papet vaudois aux poireaux et pommes de terre

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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