Papet vaudois aux poireaux et pommes de terre
Publié le 11 Juillet 2019
Une recette suisse issue du blog de silvie " citronnelle et cardamone" et que j'avais vu aussi sur cuisine actuelle du mois dernier
C'est un très bon plat
pour 4 personnes :
2 saucisses aux choux
1 kg de poireaux
500 g de pommes de terre
25 gr de beurre
2 dl de vin blanc
4 dl d’eau
0.5 dl de crème
Sel – poivre
1 trait de vinaigre
Dans une grande casserole, mettre les saucisses et les recouvrir d’eau froide et cuire doucement pendant 25 minutes sans ébullition
Pendant ce temps, laver les poireaux et les détailler en tronçons
Éplucher les pommes de terre, bien les essuyer avec du papier de ménage et les couper en petits cubes.
Dans une cocotte en fonte, faire suer pendant 4 minutes les poireaux avec le beurre sans laisser colorer.
Assaisonner de sel et poivre et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 1 minute en remuant avant d’ajouter 3 dl de l’eau.
Laisser cuire doucement à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter de temps en temps un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour éviter que ça n’attache au fond de la cocotte.
Lorsque la saucisse à cuit 25 minutes, la déposer sur les pommes de terres et les poireaux et poursuivre la cuisson encore 20 minutes à feu doux à couvert.
Égoutter les saucisses et les garder au chaud
Vérifier la cuisson des pommes de terre et poursuivre la cuisson de quelques minutes si besoin.
Ajouter la crème, bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en rajoutant du sel et du poivre
Ajouter un trait de vinaigre en fin de cuisson
Couper chaque saucisses en 2 et les déposer sur la potée de pommes de terres – poireaux.