Gateau mona aux abricots
Publié le 7 Juillet 2019
Un gâteau que j'ai bien apprécié, monsieur un peu moins
j'ai pioché cette recette sur le blog de michelle
j'ai testé la methode du papier sulfurisé au fond du moule, et c'est vraiment bien, je ne l'avais jamais fait car jusqu'à présent tous mes gâteaux se démoulaient facilement.

ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
250 g de farine
1 paquet de levure chimique (11 g)
100 g d’huile végétale
8 abricots (6 à 8 abricots selon leur taille)
2 cuillerées à soupe de sucre en grains
Préchauffer le four à 180° C
Battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l’huile puis la farine et la levure chimique.
Bien mélanger la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et tapissé d’un cercle de papier sulfurisé
Laver et couper les abricots en quatre morceaux.
Disposer les quartiers d’abricots sur la pâte.
Saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner dans le four chaud pendant 45 minutes.
Sortir le gâteau du four et laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler
Déguster tiède ou froid.