Aubergines farcies à la viande
Publié le 25 Juillet 2019

une recette que j'aime bien surtout en pleine saison des aubergines
source : plat et recette
ww : 5 sp
pour 4 personnes :
4 aubergines
250 g de viande hachée
2 tomates
120 g de mozzarella en petits morceaux
30 g de parmesan râpé
1 œuf
2 cuillères à café d’huile d’olive
sel, poivre
Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Videz-les avec une cuillère et gardez la chair de côté.
Dans une poêle chauffez l’huile puis faites revenir la chair d’aubergines coupé en petits morceaux pendant 3 minutes.
Ajoutez la viande hachée et les tomates pelées et coupées en petits dés puis laissez cuire 8 minutes.
Retirez du feu et mettez dans un saladier puis ajoutez la mozzarella coupée en petits dés, l’œuf, le sel et le poivre et mélangez bien.
Remplissez les demi-aubergines et saupoudrez de parmesan râpé puis déposez-les dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Ensuite enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.