Aubergines farcies à la viande

Publié le 25 Juillet 2019

une recette que j'aime bien surtout en pleine saison des aubergines

source : plat et recette

ww : 5 sp

pour 4 personnes :

4 aubergines

250 g de viande hachée

2 tomates

120 g de mozzarella en petits morceaux

30 g de parmesan râpé

1 œuf

2 cuillères à café d’huile d’olive

sel, poivre

Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Videz-les avec une cuillère et gardez la chair de côté.
Dans une poêle chauffez l’huile  puis faites revenir la chair d’aubergines coupé en petits morceaux pendant 3 minutes.
Ajoutez la viande hachée et les tomates pelées et coupées en petits dés puis laissez cuire 8 minutes.
Retirez du feu et mettez dans un saladier puis ajoutez la mozzarella coupée en petits dés, l’œuf, le sel et le poivre et mélangez bien.
Remplissez les demi-aubergines et saupoudrez de parmesan râpé puis déposez-les dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Ensuite enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

 
Aubergines farcies à la viande

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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