salade de lentilles à l'oeuf poché
Publié le 21 Juin 2019
une salade très bonne
c'est sur le blog de delphine 'oh la gourmande' que j'ai pioché cette recette

ingrédients pour 3 personnes :
180g de lentilles
1kg300 d'eau
1 bouillon cube de légumes
2 échalotes
3 tranches de jambon sec
3 oeufs
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
sel poivre
ciboulette
Rincer les lentilles dans une passoire sous l'eau froide.
Les mettre dans une casserole avec le bouillon cube, les les échalote et le poivre.
Couvrir largement d'eau et porter à ébullition, laisser cuire de 20 à 25 minutes sur feu moyen.
Mettre vos tranches de jambon sur une assiette plate et et les laisser croustiller 1 minute au micro-ondes à pleine puissance.
Casser ce jambon en quatre éclats.
Faire pocher les oeufs dans une casserole avec l'eau bouillante et du vinaigre, 3 minutes
Préparer votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la ciboulette.
Garnir vos assiettes de lentilles, mettre votre vinaigrette.
Répartir les oeufs et les ouvrir délicatement avec un couteau. Piquer des chips de bacon, poivrer et servir tiède.