Pommes de terre à la lyonnaise

Publié le 19 Juin 2019

Un gratin très bon et très lèger

source : plat et recette

pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre

3 oignons

1 cs d’huile

1cs de vin blanc

2 cs de parmesan

sel, poivre

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles

Faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 15 minutes.
Ensuite égouttez-les et laissez refroidir.
Epluchez les oignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile , faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire environ 15 minutes , salez et poivrez.
Ensuite dans un plat allant au four , déposez une couche de pomme de terre, une couche d’oignons, et saupoudrez 1 cuillère de parmesan puis disposez une autre couche de pomme de terre, une autre couche d’oignon et parsemez le reste du parmesan.
Enfournez ensuite à 180°C pendant 20 minutes.

Pommes de terre à la lyonnaise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww, #féculents

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