Pommes de terre à la lyonnaise
Publié le 19 Juin 2019
Un gratin très bon et très lèger

source : plat et recette
pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
3 oignons
1 cs d’huile
1cs de vin blanc
2 cs de parmesan
sel, poivre
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles
Faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 15 minutes.
Ensuite égouttez-les et laissez refroidir.
Epluchez les oignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile , faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire environ 15 minutes , salez et poivrez.
Ensuite dans un plat allant au four , déposez une couche de pomme de terre, une couche d’oignons, et saupoudrez 1 cuillère de parmesan puis disposez une autre couche de pomme de terre, une autre couche d’oignon et parsemez le reste du parmesan.
Enfournez ensuite à 180°C pendant 20 minutes.