Pain burger
Publié le 7 Juin 2019
il y a un moment que j'avais envie de faire un burger maison.
Je suis contente mes pains ont bien levés.
Je me suis inspirée du blog d'amandine ' amandine cooking ' pour les faire

Ingrédients :
500g de farine de blé T45
20g de sucre
1 cuil. à café de sel
7g de levure à pain en poudre
20cl de lait
40g de beurre
2 œufs
graines de sésame
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Former un puits, faire fondre le beurre dans le lait et ajouter ce mélange dans le puits avec les œufs
Pétrir la pâte 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. .
Une fois la pâte pétrie, la couvrir d'un torchon et la laisser pousser ( pendant 1h30 près d'une source de chaleur,
Une fois le temps de repos passé, la pâte doit avoir doublé de volume, dégazer la pâte
Découper la pâte en 6 parts égales, d'environ 120g, et former des boules régulières.
Placer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour ne pas qu'elles se touchent.
Laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Avant d'enfourner badigeonner les pains d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau, puis parsemer de graines de sésame.
Mettre au four 15minutes
Laisser refroidir hors du four.