Moelleux à la pistache au coeur de chocolat
Publié le 2 Juin 2019
C'est trop bon

Pour 6 personnes :
100 g de chocolat noir
6 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
3 oeufs entiers
100 g de beurre
2 cc de pâte à pistache
60 g de farine
Portez à ébullition la crème et versez la sur le chocolat en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène.
Remplissez 6 mini moules ou bac à glacons de ganache et placez les au congélateur 2 h.
Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine.
Ajoutez la pâte de pistache et le beurre fondu.
Versez cette pâte dans 6 moules et laissez reposer une heure au frais.
Placez au centre de chaque moelleux un coeur congelé de ganache, enfoncez le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180°.
A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler.