Moelleux à la pistache au coeur de chocolat

Publié le 2 Juin 2019

C'est trop bon

Pour 6 personnes :

100 g de chocolat noir

6 cl de crème liquide entière

100 g de sucre

3 oeufs entiers

100 g de beurre

2 cc de pâte à pistache

60 g de farine

Portez à ébullition la crème et versez la sur le chocolat en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène.

Remplissez 6 mini moules ou bac à glacons de ganache et placez les au congélateur 2 h.

Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine.

Ajoutez la pâte de pistache et le beurre fondu.

Versez cette pâte dans 6 moules et laissez reposer une heure au frais.

Placez au centre de chaque moelleux un coeur congelé de ganache, enfoncez le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180°.

A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler.

 

Moelleux à la pistache au coeur de chocolat
Moelleux à la pistache au coeur de chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm, parfait avec un petit thé !!! merci pour ce délicieux partage !!
Répondre