Tartelettes aux fromages de cyril lignac
Publié le 27 Avril 2019
une recette excellente accompagnée d'une salade

pour 8 personnes :
la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
1 cs de lait
sel
l'appareil au fromage :
20 cl de crème
10 cl de lait
3 oeufs
80 g de beaufort râpé
80 g d'emmenthal râpé
50 g de parmesan râpé
2 pincées de noix muscade
sel poivre
Préparez la pâte : dans un appareil , mélangez rapidement tous les ingrédients.
Ensuite, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etalez la pâte et utilisez la pour tapisser 8 moules à tartelette préalablement beurrés et farinés.
Faites en sorte que la pâte arrive bien en haut des moules.
Préchauffez le four th200°.
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait et les oeufs.
Incorporez ensuite les fromates et la muscade puis salez et poivrez.
Avec l'appareil au fromage, emplissez les moules pratiquement jusqu' à ras bord.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes
Dégustez dès la sortie du four lorsqu'elles sont bien gonflées.