Tarte à la rhubarbe
Publié le 16 Avril 2019
De la rhubarbe à finir avant d'en remettre

une tarte très bonne pas trop acide
Pour 6 personnes :
la pâte :
250 g de farine
150 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
5 cl de crème friahce
1 cs de sucre en poudre
1 pincée de sel
la garniture :
600 g de rhubarbe
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
Préparez la pâte : tamisez la farine dans une jatte.
Ajoutez le sel et le sucre.
Creusez un puits au centre.
Ajoutez y le jaune d'oeuf et la crème.
Mélangez rapidement avec une fourchette puis ramassez la pâte en boule sans la pétrir.
Laissez reposer 30 minutes.
Entre temps, effilez les tiges de rhubarbe.
Coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans un plat creux avec 100 g de sucre en poudre et laissez macèrer 30 minutes.
Préchauffez le four th.6.
Etalez la pâte.
Foncez en un moule de 26 cm de diamètre.
Egouttez la rhubarbe en la pressant entre les mains et garnissez en le fond du moule.
Faites cuire 20 minutes au four.
Dans un bol, versez le jus rendu par la rhubarbe.
Ajoutez y 25 g de sucre, les oeufs entiers, puis la crème fraiche en fouettant vivement.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, sur la rhubarbe puis remettez au four .
Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Sortez la tarte et laissez refroidir.