Saint jacques flambées au cognac
Publié le 26 Avril 2019
une recette de jojo du blog ' nuage de lait" que vous pouvez servir au moment des fêtes
pour 4 personnes :

450 gr de Noix de St Jacques
- 2 cc de Margarine
- 6 cc de Cognac
- 4 CS de Crème Fraîche allégée
- 1 petite gousse d'Ail
- Persil frais
- Sel et poivre du Moulin
Eponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive.
Dans une poêle, faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur épaisseur puis les flamber avec le cognac. Baisser le feu.
Remuer et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux encore 2 à 3 minutes (pour l'autre face des Saint-Jacques).
Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail et en faire un hachis fin avec le persil lavé et séché.
Verser ce hachis dans la poêle, mélanger et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.