mookies
Publié le 23 Avril 2019
un drole de nom pour une gourmandise
merci vanessa pour ta recette

Pour 20 bouchées :
125 g de beurre demi-sel fondu
125 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
180 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cs de Maïzena
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre le beurre, les sucres dans le bol d'un robot et mélanger pendant 1 minute à vitesse 3.
Ajouter l'œuf, mélanger 10 secondes toujours à la vitesse 3.
Incorporer le sel, la maïzena, la farine, la levure et mélanger 20 secondes à la vitesse 4.
Verser les pépites de chocolat dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 2.
Répartir cette préparation dans l'empreinte mini muffins posée au préalable sur la plaque alu perforée.
Cure 10 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser complètement refroidir.