Gratin de pommes de terre fondant

Publié le 22 Avril 2019

un gratin très savoureux

pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

1 gousse d'ail

25 cl de crème fraiche

60 g de fromage râpé

30 g de beurre

sel poivre

Préchauffez le four th6/7

Pelez l'ail et frottez en l'intérieur d'un plat à gratin.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.

Dans le plat, disposez successivement en couches des pommes de terre, du gruyère et de la crème.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par des pommes de terre et du fromage.

Parsemez de beurre en parcelles.

Enfournez pour 50 minutes.

Règlez la température du four sur 240° et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Dégustez aussitot.

 

 

Gratin de pommes de terre fondant

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Very nice post. Thanks for sharing with us.
Répondre