Financiers au chocolat facon brownies
Publié le 28 Avril 2019
encore une delicieuse recette avec du chocolat.
Il me restait 3 blancs d'oeufs au lieu de les congeler, j'ai fait ces financiers
celle-ci est issue du blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandise"

pour 10 financiers :
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
150 g de crème liquide
60 g de beurre fondu
60 g de sucre glace
60 g d' amandes en poudre
35 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher le chocolat afin qu'il fonde plus facilement. Réserver dans un cul-de-poule.
Porter à ébullition la crème, et la verser aussitôt sur le chocolat haché pour faire fondre ce dernier. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir.
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace, avec la poudre d'amande, la farine et la levure.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange de poudres.
Incorporer le beurre fondu, puis en dernier lieu le mélange chocolatée.
Bien homogénéiser le tout puis répartir dans des empreintes individuelles. J'ai choisi d'utiliser des caissettes à muffins.
Enfourner à 180°C et cuire 18 min.
Laisser refroidir avant de démouler.