Crème brûlée au praliné
Publié le 25 Avril 2019
voilà un petit dessert que nous avons beaucoup apprécié
le blog de sonia recelé de nombreuses recettes dont celle-ci

pour 4 personnes :
150 gr de pralinoise
150 ml de crème liquide à 12 % de mg
170 ml de lait ½ écrémé
4 jaunes d’œufs
sucre roux ou sucre semoule
Préchauffer votre four à 160°.
Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole.
Une fois le liquide bien chaud ajouter la pralinoise coupée en morceaux et laisser fondre à feu doux en remuant à l’aide d’une spatule jusqu’à dissolution intégrale de la pralinoise.
Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs et les ajouter doucement à la préparation à la pralinoise à l’aide d’un fouet.
Verser cette préparation dans des ramequins à crème brûlée.
Mettre de l’eau dans la lèchefrite de votre four et y placer les ramequins.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir et entreposer minimum 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Au moment de servir, saupoudrer le sucre sur le dessus de vos crèmes et faire caraméliser au chalumeau.