Lapin au vin blanc et aux oignons
Publié le 26 Mars 2019
Une recette tirée d'un vieux cuisine actuelle très bonne

Pour 4 personnes:
1/2 lapin découpé en 2 cuisses et un râble
500 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
25 g de beurre
60 g de pignons
60 g de raisins secs
20 cl de vin blanc sec
2 cs d'huile
sel poivre
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Faites les revenir dans une cocotte avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réservez les sur un plat.
Déposez les oignons émincés dans la cocotte avec l'ail écrasé et une pincée de sel.
Faites colorer légèrement sur feu vif en remuant continuellement.
Ajoutez les morceaux de lapin, le thym, le laurier.
Arrosez de vin blanc et faites reprendre l'ébullition.
Couvrez; baissez le feu puis laissez mijoter pendant 40 minutes.
Faites sauter entre temps, les raisins secs avec les pignons à la poêle dans le beurre mousseux.
Versez les dans la cocotte en fin de cuisson.
Vérifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.