gratin de chou fleur à la viande hachée
Publié le 20 Mars 2019
une recette issue du blog de cachou
ww : 5 sp par personne

pour 6 personnes :
1 chou-fleur
400 g viande hachée 5 %
1 oignon
200 ml lait écrémé
20 g beurre
20 g farine
1 cs huile d'olive
pincée de noix de muscade
Cuire les fleurettes de chou-fleur une dizaine de minutes dans une grande marmite d’eau bouillante salée. Égoutter.
Préchauffer le four, position grill à 220°C.
Dans une sauteuse, dans l’huile d’olive, faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée en morceaux. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer la viande hachée et couvrir avec les morceaux de chou-fleur. Saler et poivrer.
Préparer la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Sur feu doux, ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Ajouter le lait, laisser cuire à feu doux. Mélanger sans arrêt, jusqu'à épaississement de la sauce béchamel. Saler et poivrer.
Napper le chou-fleur avec la sauce. Saupoudrer avec une pincée de noix de muscade.
Enfourner environ 20 min.