gaufres brownies
Publié le 10 Mars 2019
une recette qui circule pas mal sur le web
La mienne est issue du blog 'quelques grammes de gourmandise"
un régal, je les ai accompagnées de glace au café maison

pour 10 gaufres :
180 g de beurre doux mou
175 g de sucre cassonade (au lieu de 200 g)
4 œufs
100 g de chocolat noir
80 g de farine type 45
10 g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel fin
Sucre glace pour la décoration
Mélangez le sucre cassonade avec le beurre ramolli, puis y ajouter les œufs et le chocolat que vous avez fait fondre au bain-marie.
Mélangez le tout à l’aide d’une spatule puis y ajoutez la farine, le cacao en poudre et une pincée de sel fin. Mélangez encore une fois.
Faites préchauffer votre gaufrier. Mettez une grosse cuillerée à soupe dans chaque empreinte du gaufrier.
Laissez cuire vos brownies gaufres 2 à 5 minutes (la cuisson est différente selon chaque gaufrier), décollez-les du gaufrier tout doucement à l’aide d’une fine spatule (la texture des brownies gaufres va vous paraître encore molle mais c’est normal car dès que les gaufres seront froides elles vont se tenir et se sécher un peu).