Gateau aux blancs d'oeufs et à l'eau de fleur d'oranger
Publié le 12 Mars 2019
après avoir une crème anglaise pour faire de la glace, il me restait des blancs d'oeufs
Je les ai utilisés pour confectionner ce gateau pour amener au bureau
je n'ai eu que des compliments
La recette est tirée du blog de manue " hum ca sent bon"

ingrédients :
4 blancs d'oeuf
125 g de sucre en poudre
40 g de farine
40 g de maizena
1 cuillère à dessert de levure chimique
80 g de beurre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger( j'ai mis de la vanille)
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, réserver.
Dans la cuve du robot, battre les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser verser progressivement le sucre.
Rassembler dans un cul de poule la farine, la maizena et la levure, tamiser.
Incorporer délicatement les ingrédients secs.
Puis verser doucement le beurre fondu puis l' l'eau de fleur d'oranger.
Verser la pâte dans une moule à savarin en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire environ 30 minutes à 170°.
Démouler délicatement sur un plat de service puis saupoudrer de sucre glace.