Gateau au chocolat et au philadelphia
Publié le 24 Mars 2019
j'avais achete du philadelphia pour faire un cheese cake mais à la fin j'avais pas trop envie.
Je me suis donc décidé pour un gâteau au chocolat et j'ai eu raison car il est vraiment bon
la recette est issue du blog de samar

Pour 4 personnes :
200 g de chocolat noir
3 oeufs
150 g de fromage philadelphia
50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)
40 g de sucre
⅓ de sachet de levure chimique
1 c-à-c de vanille
Préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au bain-marie
Fouetter le philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.
Mélanger et ajouter le chocolat fondu.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (22 cm pour moi)
Enfourner pour 20 à 25 minutes ou verifier la cuisson en enfoncant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.
Accompagner d'une crème anglaise si désiré.