Gateau au chocolat et au philadelphia

Publié le 24 Mars 2019

j'avais achete du philadelphia pour faire un cheese cake mais à la fin j'avais pas trop envie.

Je me suis donc décidé pour un gâteau au chocolat et j'ai eu raison car il est vraiment bon

la recette est issue du blog de samar

 

Pour 4 personnes :

200 g de chocolat noir

3 oeufs

150 g de fromage philadelphia

50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)

40 g de sucre

⅓ de sachet de levure chimique

1 c-à-c de vanille

 

Préchauffer le four à 180°C

Fondre le chocolat au bain-marie

Fouetter le philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.

Mélanger et ajouter le chocolat fondu.

Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (22 cm pour moi)

Enfourner pour 20 à 25 minutes ou verifier la cuisson en enfoncant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.

Accompagner d'une crème anglaise si désiré.

Gateau au chocolat et au philadelphia
Gateau au chocolat et au philadelphia

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article