Cake au café, au chocolat et au whisky
Publié le 11 Mars 2019
Avec cette recette, je participe au défi " cakes salés, cakes sucrés " organisé par sonia
ce cake est très bon, bien gout au whisky
j'ai déniché cette recette sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison"
vous avez une autre version ici
je ne vous fais attendre plus longtemps voici la recette
Ingrédients :

3 œufs
190 g de sucre en poudre
125 g de beurre demi-sel mou
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait ½ écrémé
10 g de cacao en poudre non sucré
4 cuillerées à soupe de whisky
1 cuillerée à café d’extrait de café liquide
100 g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Mélangez les œufs entiers et le sucre en poudre avec un fouet.
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique tamisées.
Faites chauffer le lait et incorporez le cacao non sucré en fouettant, puis ajoutez le whisky et l’entrait de café.
Versez ce mélange dans la préparation précédente et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez en dernier les pépites de chocolat, mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif beurré et tapissé d’un rectangle de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Sortir le cake du four, laissez-le refroidir 5 minutes avant de le démouler.