Velouté d'endives
Publié le 31 Janvier 2019
Il me restait quelques endives au fond du frigo, j'ai voulu innover avec ce velouté
une recette très bonne trouvée sur le blog " cuisine et citations"
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ingrédients :
6 à 7 belles endives
300g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
10cl de crème fraîche à 4%
1 cc de margarine
2 cubes de bouillon
1 litre d'eau
Sel, poivre
Commencez par couper vos endives en petits morceaux en prenant bien soin d'enlever le cœur donne . Faites revenir les endives dans votre casserole en mettant la margarine.
Une fois les endives translucide. Ajoutez alors le lait concentré, l'eau ainsi que les bouillons cubes.
Salez et poivrez.
Continuez la cuisson pendant 15 minutes. Au dernier moment ajoutez la crème fraîche puis mixez.
Servez aussitôt en parsemant de quelques morceaux de noix et en accompagnant votre velouté avec des petits croûtons maison !