Velouté d'endives

Publié le 31 Janvier 2019

Il me restait quelques endives au fond du frigo, j'ai voulu innover avec ce velouté

une recette très bonne trouvée sur le blog " cuisine et citations"

ww: 2 pp

ingrédients :

6 à 7 belles endives

300g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré

10cl de crème fraîche à 4%

1 cc de margarine

2 cubes de bouillon

1 litre d'eau

Sel, poivre

Commencez par couper vos endives en petits morceaux en prenant bien soin d'enlever le cœur  donne . Faites revenir les endives dans votre casserole en mettant la margarine.

Une fois les endives  translucide. Ajoutez alors le lait concentré, l'eau ainsi que les bouillons cubes.

Salez et poivrez.

Continuez la cuisson pendant 15 minutes. Au dernier moment ajoutez la crème fraîche puis mixez.

Servez aussitôt en parsemant de quelques morceaux de noix et en accompagnant votre velouté avec des petits croûtons maison !

 

Velouté d'endives

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article