renversé baba et ananas tropical
Publié le 27 Janvier 2019
un gâteau très frais par ces temps d'hiver
le goût du citron vert est très présent
nous l'avons accompagné d'une crème anglaise

pour 6 personnes :
1 boîte de 500 g d'ananas en tranches au sirop
1 citron vert bio
3 oeufs
50 g de beurre
150 g de cassonade
4 cs de lait de coco
125 g de farine
1/2 sachet de levure
4 cs de rhum ambré
1 cc de mélange 4 épcies
Préchauffez le four th6.
Egouttez l'ananas et réservez le jus.
Enduisez le beurre un moule à manqué et saupoudrez le de cassonade.
Tapissez le fond de rondelles d'ananas.
Fouettez les oeufs avec la cassonade dans une jatte.
Incorporez le lait de coco, la farine, les épices, 1 cc de zeste de citron vert et la levure.
Ajoutez le reste de beurre fondu et d'ananas en dés.
Versez cette préparation dans le moule et faites cuire 45 minutes.
laissez tièdir le gâteau avant de le démouler.
Déposez le sur un plat avec rebord.
Mélangez le sirop réservé dans un récipient avec le rhum et le jus de citron vert.
Arrosez en le gâteau encore chaud.
Laissez le refroidir au moins 3 h avant de le servir.