Cake fondant aux griottes et au porto
Publié le 27 Janvier 2019
en ce dimanche matin, je vous propose ce cake très bon et fondant pour le petit déjeuner
une recette tirée du dernier cuisine actuelle hors série
pour 6 personnes :

200 g de griottes surgelées
3 oeufs
140 g de beurre
140 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cs de fécule de mais
8 cl de porto rouge
1/2 cc de cannelle en poudre
Préchauffez le four th.6.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez les oeufs un à un puis le porto, la farine , la levure et la cannelle.
Mélangez les griottes encore gelées avec la fécule de mais.
Versez 1 cm de pâte dans le moule.
Poursuivez le remplissage en versant par alternance la pâte et les griottes.
Glissez le moule dans le four et laissez cuire 30 minutes.
Réglez sur th.5 et prolongez la cuisson encore 20 minutes.
Laissez tièdir le cake sur une grille et laissez refroidir 3 h avant de le déguster.