Cake au chocolat de maja

Publié le 29 Janvier 2019

Après avoir fait une crème anglaise et de la mayonnaise, il me restait 5 blancs d'oeufs que faire ?

en fouillant sur différents blogs, je suis tombée sur cette recette de nadine "quand nad cuisine"

mes collègues ont bien apprécie je n'ai eu que de bons retours

ingrédients :

150 g de chocolat noir

150 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre

125 g de farine

5 blancs d'oeufs

1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 5 cs d'eau.
Mélanger le beurre mou et le sucre de façon à obtenir un appareil onctueux.

Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans le moule et enfourner. Laisser cuire 45 min

Cake au chocolat de maja
Cake au chocolat de maja

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
en voilà un cake bien appétissant !!!
Répondre