velouté de mâche et copeaux de parmesan
Publié le 17 Décembre 2018
Une soupe originale ma foi très bonne
une recette issue du blog ' secrets gourmands"
Pour 6 personnes

Ingrédients:
400g de mâche
200g de pommes de terre
1 bouillon de volaille
3/4 l d'eau
10cl de crème
sel, poivre
facultatif: copeaux de parmesan, feta, croutons, ...
Épluchez la ou les pommes de terre puis coupez-les en dès.
Versez-les dans une grande casserole avec l'eau, 1 pincée de gros sel et le bouillon émietté puis portez à ébullition.
Laissez cuire 10 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lavez bien la mâche puis ajoutez-la aux pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Mixez à l'aide d'un pied à soupe jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée, ajoutez la crème.
Assaisonnez et servez chaud, parsemé de copeaux de parmesan, de dés de feta, de croutons, .