Tarte saumon frais poireaux
Publié le 7 Décembre 2018
une autre tarte excellente pour le repas du soir ( je viens de m'apercevoir que j'ai plusieurs recettes sur mon blog)
l'association saumon poireaux est toujours très apprécie
une recette tirée du blog de rachel

ww : 8 sp par personne
pour 6 personnes :
2 beaux poireaux
250 g de saumon frais (pavé)
3 œufs
10 cl de crème fraîche à 4 %
5 cl de lait écrémé
1 c à c de curry en poudre / sel/poivre
20 g de gruyère râpé
Commencer par laver les poireaux et les couper en rondelles.
Les faire revenir dans 2 c à s d’eau dans une poêle pendant 15 min environ, le temps qu’ils soient fondant.
Disposer la pâte dans un moule à tarte (pas trop grand) et disposer le saumon coupé en dés.
Ajouter sur le dessus les poireaux.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait, le curry, le sel et le poivre.
Mettre la préparation sur les poireaux
Parsemer du gruyère
Mettre a four chaud pendant 40 min à 175 °