Bûche à la confiture de lait

Publié le 9 Décembre 2018

Voilà le dessert de noel

la recette est issue du magazine maxi cuisine

Nous n'avons pas fait la décoration

 

c'etait très bon quand même

pour 6 personnes :

Pour le biscuit roulé :

90 g de poudre d'amandes

80 g de sucre glace

25 g de farine

3 oeufs + 3 blancs

25 g de beurre

sel

pour la garniture :

250 g de confiture de lait

250 g de mascarpone

4 cs de pralin

pour le biscuit : préchauffer le four th.6.

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine.

Ajoutez les 3 oeufs entiers, mélangez, puis ajouter le beurre fondu.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez les délicatement.

Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé beurré.

Enfournez 10 à 12 minutes.

Roulez le biscuite sur lui même, bien serré avec son papier sulfurisé.

Laisser refroidir.

Pour la garniture : mélangez la confiture de lait et le mascarpone.

Déroulez le biscuite et tartinez le du mélange mascarpone confiture.

Parsemez de pralin.

Roulez à nouvea, puis emballez le dans du film alimentaire en serrant.

Réservez 4 h au frais.

Déballez la bûche, parsemez la de sucre glace.

 

Bûche à la confiture de lait

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm, elle à l'air délicieuse et fondante cette buche !!!
Répondre