brownies
Publié le 23 Décembre 2018
Comme le dit valérie du blog ' c'est ma fournée " c'est le BROWNIES
moelleux, fondant tout ce que vous voulez en bref c'est super bon
je vous fais un copié collé de la recette

ingrédients :
200g de bon chocolat noir
150g de beurre doux
80g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
100g de noix de pécan (torréfiées, c'est meilleur)
50g de farine
1 belle pincée de sel
La réussite de ce gâteau réside dans 2 choses :
- la cuisson très douce (150°)
- le fait de ne pas blanchir les oeufs et le sucre, ce qui permet d'obtenir un gâteau très dense. Plus on bat les oeufs, plus le gâteau sera aéré, et ce n'est pas du tout ce que l'on recherche ici.
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
Graissez votre cercle à entremets de 18cm. (ou votre moule en silicone)
Déposez-le sur du papier aluminium, et rabattez bien le papier sur les bords extérieurs, pour bien le souder contre le cercle, afin que la pâte ne coule pas
Déposez le tout sur une plaque à pâtisserie perforéee, elle-même recouverte d'une Silpat.
Faîtes fondre ensemble 200g de chocolat et 150g de beurre au micro-ondes, pendant environ 4mn à 300W.
Mélangez bien à la maryse pour que le mélange soit lisse et brillant :
Fouettez à la main 3 oeufs, 80g de sucre et une belle pincée de sel, rapidement, avec une cuillère magique ou un fouet, mais sans blanchir ! Mélangez le moins possible. Cela est très important pour la texture finale du brownie :
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la maryse :
Versez 50g de farine tamisée, et mélangez à nouveau.
Concassez grossièrement 100g de noix de pécan torréfiées et ajoutez-les à la préparation.
Versez ensuite la pâte dans le cercle, et enfournez pour 23mn : le gâteau est légèrement tremblotant au centre, c'est normal.
Laissez-le refroidir 30mn à température ambiante, et retirez le cercle