Bouchées à la reine de la mer
Publié le 12 Décembre 2018
Je réalise enfin ma recette pour le défi anniversaire organisé par sonia sur facebook
J'ai choisi ces bouchées sur le blog d'aude car elles me donnaient envie en les voyant
ww : 6 sp

pour 6 personnes :
6 bouchées pâtissières
100g de crevettes roses décortiquées
100g de crevettes grises décortiquées
100g de chair de moules
100 g de champignons de Paris
50ml de vin blanc
un peu de persil
300ml de lait écrémé
1 CS de maïzena
sel, poivre, noix de muscade
dans une poele antiadhésive, faire revenir les crevettes roses et grises, les moules et les champignons.
Une fois l'eau évaporée, mettre le vin et laisser mijoter, à couvert durant 5 à 10 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que le vin s'évapore.
préparer la béchamel : disposer le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu doux.
Délayer la CS de maïzena dans 1 CS de lait. Une fois le lait chaud, incorporer le mélange maïzena/lait et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le mélange entre en ébullition, enlever la casserole du feu.
Saler et poivrer, incorporer de la noix de muscade.
La béchamel doit avoir épaissi.
incorporer le mélange crevettes/moules/champignons à la béchamel et bien mélanger( garder en décoration quelques crevettes et moules).
préchauffer le four à 150°.
-découper les chapeaux de chaque bouchée, les disposer sur une toile de cuisson et enfourner environ 5 minutes.
une fois les bouchées chaudes, les disposer sur des assiettes.
-garnir généreusement chaque bouchée du mélange crevettes/moules/champignons/béchamel.
-saupoudrer le dessus des bouchées de persil, puis disposer en décoration quelques crevettes et moules.
-disposer le petit chapeau de pâte à côté de votre bouchée ou sur le dessus.
Déguster chaud, en entrée.